Conserverie du moulin – Tous droits réservés

Qui sommes-nous ?

Notre démarche est en lien avec celle s'inscrivant dans de plus en plus d'esprits : Comment mieux manger tout en respectant notre environnement ?

conserverie-du-moulin-86
Tout commence par ...

Un amour du terroir

Réel envouté du “bien manger” j’ai toujours été déçu par la plupart des denrées alimentaires “transformées” que l’on peut trouver aujourd’hui dans les magasins alimentaires, soit par le goût soit pour la composition du produit. 

Aujourd’hui nous créons une gamme de produits qui donne confiance, tant au niveau du goût que de la composition, et cela tout en veillant à la provenance des matières premières utilisées ainsi qu’au soin apporté par les différents acteurs de la chaine agroalimentaire.

Un choix de la qualité

Soigneusement choisis pour leur agriculture biologique et leur démarche engagée, nos fournisseurs partenaires sont le rouage indispensable à notre démarche.

Pour assurer le développement de l’économie locale et la réduction de l’empreinte carbone, nous travaillons avec des partenaires situés dans un rayon de 100km autour de notre lieu de production.

Nos recettes, pour certaines de plus de 100 ans, sauront convaincre sans aucun doute les papilles des consommateurs.

Nos produits se conservent sans l’aide d’un réfrigérateur ou congélateur et ont une date limite de consommation supérieure à 2 ans. Tout ça sans ajout d’additifs et de conservateurs chimiques.

Une démarche responsable

Toujours dans un souci d’éco conception, nous avons proscrit le plastique pour nos emballages et contenants (verre et carton uniquement). 

Nous avons également choisi un imprimeur écoresponsable pour nos étiquettes qui s’engage dans la durabilité environnementale en produisant uniquement du papier certifié PEFC. 

Choisir des matières premières ayant subi des traitements phytosanitaires chimiques est une atteinte à notre santé mais également à la biodiversité. En travaillant exclusivement avec des maraîchers et éleveurs s’engageant dans une dynamique écologique (certification bio) cela permet de donner l’exclusivité aux certifiés bio et de pousser la gamme conventionnelle à réfléchir à l’agriculture de demain et d’y transiter petit à petit.